关于申报2011年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(马克思主义中国化、时代化、大众化)的通知 

各科研单位、相关教师:
  2011年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(马克思主义中国化、时代化、大众化)申报工作已启动,现将有关事项通知如下。 
  一、课题类别
  1.一类课题,每项资助8—10万元,研究时限为2年。
  2.二类课题,每项资助3—5万元,研究时限为1年。
  3.自筹经费类课题,经费由申请者从校外有关部门或企事业单位自筹,资助额度不低于3万元,研究时限为1年。 
  申请者应结合自身的研究专长,围绕贯彻落实党的十七大和十七届四中、五中全会精神提出的新思想、新观点和新论断,结合国家经济社会发展和高校实际工作的需要,既可自拟题目申报,也可根据课题指南选题申报(课题指南详见附件1)。
  二、申报条件
  1.申请者必须是高校在编在岗的教师或党务政工干部、相关管理岗位工作者,能够作为项目主持人担负实质性研究工作。
  2.申请者应根据课题研究的实际需要,按照出成果、出人才的原则,组建结构合理的课题组。
  3.每个申请者限报一个项目,课题组成员最多只能同时参加两个项目的申请。所列课题组成员必须征得成员本人同意,否则视为违规申报。
  4.有以下情况之一者不得申报本专项:
  (1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目)负责人;
  (2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2008年(含)以来因各种原因被撤销者;
  (3)在研的国家社科基金(含重大项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、西部项目和单列学科等各类项目)、国家自然科学基金各类项目负责人(若已结项需附相关证明);
  (4)申报2011年度教育部人文社会科学研究一般项目其他类别项目者。
  三、申报办法及申报程序
  本专项以高校为单位集中申报,不受理个人申报。具体申报办法和程序如下:
  1.2011年度本专项采取网上申报方式。
  2.中国高校人文社会科学信息网(以下简称社科网)“教育部人文社会科学研究管理平台•项目申报”系统(以下简称“申报系统”)为本次申报的唯一网络平台。网络申报程序及流程以该系统为准。
  3.2011年3月10日开始项目网上申报。申请者可登录社科网申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》填表要求用计算机填写,由学校社科处通过申报系统统一上传申请书的电子文档。
  4.请于2011年3月28日前将《申请评审书》及匿名评审表纸质各一份送社科处审查,4月11日报送最终纸质申报材料及电子文档,包括《申请评审书》(A表+B表)2份,并按要求签字盖章;匿名评审表(B表)6份,单独装订。《申请评审书》统一用A4纸打印,将电子文档发至songq830@nenu.edu.cn
  四、申报相关要求
  1.申请者须认真查阅教育部人文社会科学研究项目有关管理办法及以往相关资料,切实提高申报质量,避免重复申报。
  2.申请者应如实填报材料,确保无知识产权争议,凡弄虚作假者,一经查实即取消三年申报资格。
  3.《申请评审书》封面中的学校代码填写10200。《申请评审书》B表为通讯匿名评审表,不得出现申报人及参加人所在单位、姓名等透露个人身份的信息,关于前期研究基础可以出现申请者已发表文章的期刊名称、文章题目及作为负责人主持承担的课题名称。
  五、成果要求
  最终成果应为专著、普及读物、研究或咨询报告、教学课件、音像软件等。研究成果须理论联系实际,具有推广价值,在推进马克思主义中国化、时代化、大众化研究和宣传方面能发挥显著作用。

  联 系 人:宋 强
  联系电话:85099305 84536052

  附件:

      1.专项任务项目(马克思主义中国化、时代化、大众化)一类、二类课题指南

      2.2011年度教育部一般项目申报常见问题释疑

社会科学处
2011年3月10日




此条目是由[skpress]发表在[通知公告]分类目录的。