关于组织召开我校“十一五”哲学社会科学行动计划建设项目2010年中期检查汇报会的通知 

各科研单位、相关教师:
  “十一五”哲学社会科学行动计划建设项目自2007年启动以来,已培育产生了一大批高级别项目和高水平研究成果,一些项目陆续进入验收期,为了更好地总结经验,推动工作,根据《东北师范大学“十一五”哲学社会科学行动计划》等文件的相关规定,校哲学社会科学学术委员会决定于2010年12月13日和14日下午举行中期检查汇报会,分别对在研的优秀创新团队建设项目、重大攻关项目、青年科研团队建设项目和特色研究项目进行中期考核。现将相关事宜通知如下。
  1.汇报内容:请汇报人根据前期提交的《中期检查报告书》和《项目汇报材料电子幻灯片样稿》中的内容进行汇报,着重汇报组织项目研讨和申报方面开展的工作、取得的标志性成果,以及是否形成的独特学术话语或拓展的新的研究领域等。
  2.汇报人员和时间:每个项目可以有三人参加(项目负责人1人、所在学院的院长或分管科研工作的副院长1人、课题组主要成员1人)汇报。优秀创新团队建设项目汇报时间不超过20分钟,答辩时间10分钟;重大攻关项目汇报时间不超过15分钟,答辩时间10分钟;青年科研团队建设项目汇报时间不超过10分钟,答辩时间8分钟;特色研究项目汇报时间不超过8分钟,答辩时间5分钟。
  3.评审原则:本次评审采取专家评审和课题组互评相结合的原则。即每个评审组邀请部分校哲学社会科学学术委员会委员和校内专家参加,同时各项目负责人要全程参会,除做好所承担项目汇报外还要作为评审专家对同组其他项目进行评价。
  4.汇报会安排:2010年12月13日(星期一)13:30在田家炳教育书院七楼多媒体教室先召开全体大会,由校哲学社会科学学术委员会对评审工作进行说明。说明会后到各会议室分组举行中期检查汇报会,具体分组情况及时间安排详见附件1(其中特色研究项目汇报时间安排在14日下午)。
  5.其他说明:各项目负责人如无特殊原因必须参加本次中期检查,中期检查不合格或无故不参加将停拨下一年度项目经费。请各学院科研秘书于2010年12月9日下班前将本单位“课题组参会情况反馈一览表”(附件2)通过电子邮件报送社科处。

  联 系 人:白 冰 魏琳娜
  联系电话:85099603
  E-mail:weiln787@nenu.edu.cn

  附件:

       1.“十一五”哲学社会科学行动计划建设项目中期检查汇报会分组情况及时间、地点安排

       2.课题组参会情况反馈一览表

社会科学处
2010年12月7日




此条目是由[skpress]发表在[通知公告]分类目录的。