关于申报“国际金融危机应对研究”应急课题的通知 

各科研单位,有关教师:
  为深入研究当前国际金融危机对全球和我国政治、经济与社会发展等各方面的影响,积极向党和国家有关部门提供有效应对的对策建议,切实发挥高校哲学社会科学界作为党和人民事业的思想库作用,教育部特设立一批“国际金融危机应对研究”的教育部人文社会科学研究应急课题。现将有关申报要求通知如下。
  一、申报范围
  根据教育部的有关要求,本次应急课题的申报范围如下:
  1.教育部人文社会科学重点研究基地专、兼职研究人员;
  2.国家重点学科教育学原理专业教师。
  二、课题类别与资助额度
  1.重大课题2项,每项资助15万元;
  2.重点课题5项,每项资助8万元;
  3.一般课题50项,每项资助5万元。
  三、研究要求
  1.课题设计要以问题为导向,研究内容体现基础性与应用性,现实性与前瞻性的有机统一。
  2.研究成果的形式为论文和咨询报告。论文须在CSSCI来源期刊或国家级报刊上公开发表,咨询报告须有省部级以上部门的接收或采纳证明。所有论文,发表时须标明作者所依托的学术单位和课题来源。调研报告或咨询报告须同时向社科司成果处报送。
  3.课题申请者要及时、主动与党和政府相关决策部门建立联系,鼓励与实际应用部门开展联合研究,建立快捷的成果报送和反馈机制。
  4.一般课题须提交论文和咨询报告各3篇(份);重点课题须提交论文和咨询报告各5篇(份);重大课题须提交论文和咨询报告各10篇(份)。
  5.一般课题自立项之日起1年内完成,重点课题自立项之日起1年半完成,重大课题自立项之日起2年完成。
  四、课题管理
  除特殊要求外,课题管理按照《教育部人文社会科学研究项目管理办法》和《教育部人文社会科学研究成果鉴定和结项办法》相关规定执行。
  请于2009年2月11日前报送《申请评审书》一式6份(含1份原件),至社会科学处(综合办公楼604室),并发送电子版至liujy869@nenu.edu.cn

  联 系 人:刘佳音
  联系电话:85098225

  附件:

      1.教育部人文社会科学研究应急课题申请评审书

      2.教育部人文社会科学研究项目管理办法

      3.教育部人文社会科学研究成果鉴定和结项办法

社会科学处
2009年1月5日




此条目是由[guanff626]发表在[通知公告]分类目录的。