关于申报日本住友财团《2010年度亚洲地区日本研究资助计划》的通知 

时间:2010-09-02点击:456

各科研单位、相关教师:
  日本住友财团《2010年度亚洲地区日本研究资助计划》申报通知日前发布。此计划以加深亚洲各国与日本之间的相互了解为目的,主要资助东亚、东南亚地区从事日本研究的研究人员,现将有关事项通知如下。
  一、研究内容
  亚洲各国人文、社科领域研究人员,研究计划的主题需与日本相关。
  以下几种情况不在资助范围:
  1.以营利为目的或与营利活动相关的研究项目;
  2.第三方委托的研究项目;
  3.已进入完成阶段的研究项目;
  注:不以公开发表研究成果为最终目标的研究项目也可以参与申请。
  二、报名资格
  1.非日本国籍的亚洲各国研究人员(2010年度以东亚、东南亚各国的研究人员为主要资助对象);
  2.资助期间不得在日本居住(因留学、派遣、招聘等原因赴日的情况下,在日时间不应超过6个月);
  3.自主研究者。
  三、资助金额
  1.资助总金额:5500万日元左右
  2.平均每项资助金额:30万-110万日元左右(2009年度数据)
  四、资助时间:原则上1年(2011年3月-2012年3月),但研究进行过程中如有需要可适当延长6个月。
  五、报名截止日期:2010年10月31日前寄送。此为申报材料到达日本的时间,请申请人合理计算邮件在途时间,提前寄送。有意申报者,申请表格请至住友财团主页下载。
  六、相关问题可向社会科学处咨询,申请相关材料请报社会科学处备案。

  联 系 人:魏琳娜
  联系电话:85099603
  E-mail:weiln787@nenu.edu.cn

社会科学处
2010年9月2日




此条目是由[skpress]发表在[通知公告]分类目录的。