关于组织申报全国教育科学规划学校体育、卫生、艺术和国防教育研究专项课题的通知 

各科研单位,相关教师:
  为增强教育科学研究为教育实践服务的针对性,提升我国学校体育、卫生、艺术和国防教育质量与研究水平,促进学生全面健康发展,全国教育科学规划领导小组办公室和教育部体育卫生与艺术教育司继续实施第二期“全国教育科学规划学校体育、卫生、艺术和国防教育研究”专项课题,现将申报事宜通知如下。
  1.专项课题面向相关体育教育和研究专业人员,针对问题,研究典型,总结经验,寻求规律,突出调查研究、案例分析和实证研究方法。
  2.专项课题级别为教育部重点课题。每项课题资助1万元。已获得全国教育科学规划立项课题尚未结题的课题负责人不得申报此类课题。
  3.课题申报者可在课题指南范围内选题,进行深化研究,也可自行选题。申报选题要从工作实际出发,着眼于为体育教育发展服务,提高教师体育教学水平,增进学生体育锻炼兴趣,培养学生体育能力。申报者须填写《全国教育科学规划专项课题申请•评审书》(见附件2)。
  4.专项课题要求在1-3年完成,研究期限自课题批准立项之日起,课题延期或调整课题组负责人须经全国教育科学规划领导小组办公室批准。研究成果须反映实际情况,符合科研规范,体现创新,有所建树,有助于提高学校体育教育水平。研究成果发表后须同时报送教育部体育卫生与艺术教育司。
  5.请于2010年7月5日前将《评审书》一式3份(原件1份,复印件2份),《活页》(见附件3)一式8份报至社会科学处(本部校区综合办公楼604室)。请统一用A3纸印制,中缝装订成册,并将电子版发至songq830@nenu.edu.cn,要确保电子申报数据和纸质申报数据的一致性。

  联 系 人:宋 强
  联系方式:85099305

  附件:

       1.全国教育科学规划2010年度学校体育、卫生、艺术和国防教育研究专项课题计划课题指南

       2.全国教育科学规划专项课题申请·评审书

       3.《课题设计论证》活页

社会科学处
2010年6月18日




此条目是由[skpress]发表在[通知公告]分类目录的。