关于2010年度“新世纪优秀人才支持计划”(哲学社会科学类)申报工作的通知 

各科研单位、相关教师:
  根据教技司[2010]396号文件精神,教育部2010年度“新世纪优秀人才支持计划”申报工作已经启动。教育部“新世纪优秀人才支持计划”自2004年起组织实施,旨在培养学术基础扎实、具有创新能力和突出发展潜力的优秀青年学术带头人。现将申报工作的有关事项通知如下。
  一、申报领域
  哲学社会科学类按照如下8个领域归口申报:1.哲学、马克思主义、思想政治理论教育;2.经济学;3.法学;4.政治学、社会学、民族学;5.教育学、心理学;6.语言学、文学、新闻传播;7.历史学;8.艺术学、体育学。
  二、申报条件
  1.申请者须符合《“新世纪优秀人才支持计划”实施办法》(附件1)第七条所列各项基本条件。
  2.申请者应具有中国国籍,且必须通过人事关系所在单位申请,不接受跨单位申报。
  3.申请者应获得博士学位、具有教授和博士生导师资格。在近五年主持过国家社科基金、全国教育科学规划等高层次项目,在国家级和CSSCI(A)级学术刊物上发表过多篇文章,获得过省部级以上科研奖励。 
  4.坚持公开遴选,择优推荐的原则。加大人文社会科学领域的申报。注重与部门、地方和学校各类高层次人才计划的衔接。
  5.已获得“长江学者特聘教授”、“国家杰出青年科学基金”、中科院“百人计划”资助者,不得再申请本计划。
  三、推荐程序
  请各单位务必通知到每位教师,由教师自由申请,教授委员会讨论确定推荐人选,排好顺序填写《“新世纪优秀人才支持计划”申请人清单》1份(附件3),加盖所在单位公章并由教授委员会主任签署意见。申请人须同时填写《“新世纪优秀人才支持计划”申请书》(附件2)一式3份。请各单位将上述材料及电子版统一于2010年12月7日前报送社会科学处。 
  学校将召开校哲学社会科学学术委员会会议讨论产生最终推荐人选,请各申请者结合申请书准备好十分钟的PPT汇报材料,具体安排另行通知。
  四、其它事项
  1.学校最终确定的人选须填写《“新世纪优秀人才支持计划”申请书》(附件2),一式9份。申请材料(包括附件)必须突出重点,简明扼要,双面打印,不得超过40个页码。
  2.材料提交截止日期:2010年12月13日,逾期、超额和不符合条件的申请材料教育部将不受理。
  3.资助人选确定后,教育部将择优选派部分入选者赴国外高水平大学或研究机构从事合作研究。

  联 系 人:白 冰
  联系电话:85099603
  E-mail:baib002@nenu.edu.cn

  附件:

      1.“新世纪优秀人才支持计划”申请书

      2.“新世纪优秀人才支持计划”实施办法

      3.“新世纪优秀人才支持计划”申请人清单

 

社会科学处
2010年12月2日




此条目是由[skpress]发表在[通知公告]分类目录的。