美术学院教师在长春雕塑公园美术馆举办个人画展 

      10月18日,我校美术学院院长、中央美术学院特聘教授郭晓光2015个人画展在长春雕塑公园美术馆启幕。吉林省文化厅、省新闻出版局、省文联有关领导及全国多位美术高校的领导和画家出席了画展开幕式。吉林省文化厅厅长马少红、鲁迅美术学院名誉院长宋慧民教授、中央美术学院苏高礼教授、我校校长刘益春教授在开幕式上致辞。

      本次画展也是郭晓光在家乡长春的首次艺术大展,是继2010年中国美术馆《心象·风景:郭晓光油画作品展》之后的又一次带有阶段性总结意义的学术性大展,展出了郭晓光近3年在非洲、欧洲、美洲、亚洲多地创作的67幅油画作品。

      作为中国当代表现主义油画的领军人物之一,郭晓光的油画作品多次代表中国走出国门,多幅作品被中国美术馆及海内外艺术机构收藏。他的油画作品既彰显着北方人大气、直接、奔放的性情,更蕴含着中国传统绘画中的写意化品格。近年来,郭晓光的意象风景画更被美术界和学术界誉为“心象”风景,他在观察、感受、认识自然的基础上融入了对景物的理解和体验,进而运用构图、造型、色调等因素,改变某些形状、色彩的位置和强弱,通过删繁就简的过程,进行艺术的再创造,引起了美术界的广泛关注和好评。

(美术学院)




此条目是由[skpress]发表在[学院动态]分类目录的。