马克思主义学部举办“家国情怀——形势政策与成长成才”第十三场专题报告会 

       12月3日,马克思主义学部举办了“家国情怀——形势政策与成长成才”第十三场专题报告会。校长助理、附属小学校长于伟教授受邀为广大师生作了题为“中小学名师意味着什么”的报告。400余名师生聆听了此次报告会。

  报告中,于伟紧紧围绕“名师意味着什么”这一主题,结合我校大学生成长成才、职业发展的需要,以多名特级教师为例,指出当前我国的基础教育发展迫切需要有功底、有思想、有信念、有情怀、有风格、有传承、有境界、有学生的名师。他激励青年学生在经典中充实知识功底,在研究中锤炼思维能力,在一线上积累实践智慧,把做一名具有人格魅力、自由精神、师德境界的名师作为人生志业,为教育事业的不断传承贡献出一份力量。

  本场报告会是党的十八大以来,在“办好人民满意的教育”的新要求下,从当前我国教育事业对名师的本质要求和迫切召唤出发,对全面推动基础教育事业科学发展的一次具体的教学探索,旨在帮助青年学生了解基础教育的形势、政策与要求,更好地规划大学生活,树立教育信念,最终实现职业理想。

(马克思主义学部)




此条目是由[skpress]发表在[学院动态]分类目录的。