关于申报全国优秀科普作品的通知 

各有关单位、相关教师:
  2015年度全国优秀科普作品申报和评选开始,现将我校申报事宜通知如下。
  一、评选对象
  2011年-2015年公开出版的社会科学普及作品均可申报。
  二、评选标准
  以宣传贯彻落实党的十八大、十八届三中四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为主线,围绕社会主义核心价值体系,坚持正确的政治方向,坚持“三贴近”原则,弘扬主旋律,主题鲜明,内容健康向上,具有科学性、知识性和引导功能。
  三、评选范围
  1.围绕“四个全面”战略部署,宣传、解读十八届三中四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神的通俗理论普及作品。
  2.善于从优秀传统文化中汲取智慧营养,传承、解读、弘扬优秀传统文化,培育、倡导新时期吉林精神,宣传吉林地域文化的普及作品 。
  3.保障和改善民生、解决各类民生问题的普及作品。
  4.注重传播最新人文社科知识,提高人文素质的普及作品。
  5.一般的学术研究、对策研究、工作研究等方面的书籍和自然科学普及作品不在评选之列。
  四、申报材料
  申报人于7月8日前提交著作原件2部至社会科学处604室,将全国优秀社科普及作品推荐表(见附件)发送至联系人邮箱,邮件主题为“全国优秀科普作品申报-××学院+姓名”。

  联 系 人:于 洋
  联系电话:85098225
  联系邮箱:yuy100@nenu.edu.cn

  附件:全国优秀社科普及作品推荐表

社会科学处
2015年6月24日




此条目是由[guanff626]发表在[评奖申报]分类目录的。