关于2015年度校内哲学社会科学重点培育项目评审结果的公示 

各科研单位、相关教师:
  为强化校内项目的培育功能,构建科学完整的校内哲学社会科学项目培育资助体系,学校在原有校内青年基金项目(35周岁以下)和青年团队项目(45周岁以下)基础上,设立了哲学社会科学重点培育项目(以下简称“重点培育项目”),重点支持45周岁以上教师围绕学科基础性、前瞻性问题和国家社会发展重大应用性问题,开展潜心研究与理论创新,计划通过培育,逐步形成我校相关学科领域的研究特色,引领优势学科的发展方向,在国家未来重点发展和支持的领域形成具有前瞻性和抢点布局性的项目,为争取国家社科基金、教育部人文社科重大、重点项目开展预研。
  本年度设立了9个选题方向,重点支持我校著名学术名家的著述整理、学科重大基础理论研究、战略性前沿问题研究、基础研究工具书及重要文献汇编、古籍文献整理研究、丛书形式的全景式深度研究、国外高水平学术著作翻译、大型社会调查跟踪研究,以及跨学科决策咨询研究等。
  日前,经过材料审核、专家评议,2015年度重点培育项目的评审工作业已完成,共有13个项目通过评审。现将评审结果予以公示,公示期为2015年9月6日—12日,如有异议,请与我处联系。

  联 系 人:魏琳娜
  联系电话:85099603

  附件:2015年度校内哲学社会科学重点培育项目拟立项名单

社会科学处
2015年9月6日




此条目是由[guanff626]发表在[通知公告]分类目录的。