关于举行青年学者学术沙龙“日本研究的中国立场”的通知 

各位青年学者:
  为了构建跨学科的学术交流平台,培育相互尊重、开放包容、和谐发展的学术生态,营造自由探索、平等交流、严肃活泼的科研氛围,打造志趣一致、团结协作、资源共享的研究团队。我校定于2015年9月29日(星期二)14:00在综合办公楼五楼会议室举办青年学者学术沙龙“日本研究的中国立场”,届时将有我校及吉林省社会科学院多个学科的青年学者作主题发言。欢迎各位青年学者踊跃参加。

序号 发言人 题目 评论人
1 王升远 对于文化领域日本对华战争责任研究的思考 董灏智
2 董灏智 伊藤仁斋对《大学》与《中庸》的“去四书化” 武向平
3 米 睿 当代日本青年的伦理立场问题研究——以中村文则作品为中心 王升远
4 范 颖 国际传播中媒介伦理的理性回归 米 睿
5 杨 光 日本推动老年体育发展的启示 王来特
6 祝力新 从《满洲评论》谈日文史料的利用与中国立场 范 颖
7 武向平 战后日本满铁会活动评述 祝力新
8 王来特 唐船商人在清日贸易中的处境 杨 光

校文科青年学者学术联合会
2015年9月28日




此条目是由[guanff626]发表在[通知公告]分类目录的。