关于组织我校哲学社会科学校内青年基金项目中检和结项工作的通知 

各科研单位、相关教师:
  为加强我校哲学社会科学校内青年基金项目的管理,推进研究进度,提高研究质量,学校将组织哲学社会科学校内青年基金项目中检和结项工作,相关事宜通知如下。
  一、中检和结项范围
  1.中检范围:2013、2014年立项在研的哲学社会科学校内青年基金项目(详见科研管理系统)。
  2.结项范围:符合结项要求的哲学社会科学校内青年基金项目均可申请。
  二、中检内容和结项标准
  1.中检内容:主要考察课题组是否按既定研究计划、研究内容开展工作;是否有阶段性研究成果;是否申报并获得高级别项目;是否参加国内外学术会议。其中,项目负责人至少应有独撰或作为第一署名人公开发表的CSSCI级论文1篇以上,并标注“中央高校基本科研业务费专项资金”资助字样。
  2.结项标准:具体参见《东北师范大学哲学社会科学校内青年基金项目管理办法(修订)》中结项管理的相关规定。
  三、中检和结项要求
  本年度中检和结项工作由项目负责人所在学院(部)统一组织实施。
  1.中检要求:
  (1)参加中检的项目负责人填写《中检报告书》1份(阶段性成果复印件附其后装订),并按中检内容准备15分钟汇报PPT。
  (2)学院(部)集中召开中检汇报会,邀请3-5名专家组成评审组进行评议并提出完善建议,最终根据本单位中检工作情况形成《中检情况总结报告》1份。中检工作情况将作为各单位年终科研考核的重要方面。
  (3)请相关单位提前2天上报会议时间、地点及参会人员情况,社科处将有专人参加会议,协助完成中检工作。
  (4)项目负责人因特殊原因未能参加本次中检,须做出书面说明。
  2.结项要求:
  申请结项的项目负责人填写《结项审批表》1份(最终研究成果复印件附其后装订)。
  四、其他
  请相关单位于2015年11月20日前组织完成中检和结项工作,并将《中检报告书》《结项审批表》和本单位《中检情况总结报告》由科研秘书汇总后统一报送社科处,逾期不予受理。

  联 系 人:魏琳娜 米 睿
  联系电话:85099603

  附件:1.东北师范大学哲学社会科学校内青年基金项目管理办法(修订)
     2.东北师范大学哲学社会科学校内青年基金项目中检报告书
     3.东北师范大学哲学社会科学校内青年基金项目结项审批表
     4.中检情况总结报告(单位用表)

社会科学处
2015年11月2日




此条目是由[guanff626]发表在[通知公告]分类目录的。