关于申报2011年国家社科基金中华学术外译项目的通知 

各科研单位、相关教师:
  2011年国家社科基金中华学术外译项目申报工作已开始,并常年受理申请。现将相关事宜通知如下。
  1.中华学术外译项目主要资助研究当代中国以及中国传统文化的我国哲学社会科学优秀成果的翻译及在国外的出版,常年受理申请。计划5月、11月各集中评审一次。
  2.国内具备本学术领域较高专业水平和双语写作能力的科研人员、与国外科研机构开展密切学术交流的国内科研机构、具有国际合作出版经验的国内出版机构均可申请。申请人申请前须与国外权威出版机构签订出版合同,并妥善处理好所翻译著作的版权相关事宜,即如果申请人不是所翻译原著的作者(出版者),必须获得作者及原出版者的授权证明。其他条件请按照《关于设立国家社会科学基金中华学术外译项目的公告》(见附件1)和《国家社科基金中华学术外译项目申报问答》(见附件2)的相关要求执行。
  3.项目资助经费主要用于项目成果的改写、翻译及在国外的出版。每10万汉字资助10万元左右,总字数一般不超过30万字,总资助额度不超过50万元。请申请人根据实际情况提出申请。
  4.申请人需填写《国家社科基金中华学术外译项目申请书》(见附件3、4)一式5份,并提供申请材料包括所翻译原作、译稿(或翻译样章)各4份,与国外学术出版机构所签订的出版合同复印件及其中文译稿、国外出版机构法律证明文件复印件及其中文译稿等有关文件各1份,同时将上述材料的电子版光盘一同报送社会科学处。

  联 系 人:白 冰 魏琳娜
  联系电话:85099603

  附件:1.关于设立国家社会科学基金中华学术外译项目的公告
     2.国家社科基金中华学术外译项目申报问答
     3.国家社科基金中华学术外译项目申请书(国内出版机构类)
     4.国家社科基金中华学术外译项目申请书(国内科研人员、科研机构类)

社会科学处
2011年3月3日




此条目是由[guanff626]发表在[通知公告]分类目录的。