关于申报审计署2011至2012年度重点科研课题的通知 

各科研单位、相关教师:
  审计署2011至2012年度重点科研课题已开始申报,现将相关事宜通知如下。
  一、选题内容
  以下选题,除第4项只面向审计机关招标之外,其余3项课题面向审计机关和有关高等院校、单位招标。
  1.国家审计与经济发展方式转变
  主要研究国家审计在促进转变经济发展方式中的作用及途径。
  2.国家审计与民主法治
  主要研究国家审计与民主法治的关系,民主法治的发展对国家审计的影响和要求,国家审计在推进民主法治方面的作用及途径,当前国家审计推进民主法治的重点。
  3.经济责任审计基本理论
  主要研究经济责任审计与受托经济责任的关系,经济责任审计在推动依法行政和问责机制建立方面的作用,党政领导干部和企业领导人员经济责任的内涵和界定。
  4.国家审计的组织管理模式
  主要研究市场经济和信息化条件下,国家审计如何创新组织管理模式,包括审计机关组织结构和审计业务组织管理方式的设计等。
  二、申报条件
  1.一般应具有副高级以上专业技术职称,能够从事实质性研究工作,拥有组织、领导课题研究的能力;
  2.一项课题只能有一个课题负责人;
  3.一个课题负责人每年只能申请一项课题,且过去负责的审计署重点科研课题已结项,在以往任何课题申报和研究中无违背学术道德和学术不端行为;
  三、材料报送
  请申请人认真填写《审计署重点科研课题立项申请表》一式11份,A4纸打印,于2011年3月22日前报送社科处,同时将电子版发送至weiln787@nenu.edu.cn

  联 系 人:魏琳娜
  联系电话:85099603

  附件:1.《审计署重点科研课题管理办法》
     2.《审计署重点科研课题立项申请表》

社会科学处
2011年1月12日

 

 




此条目是由[guanff626]发表在[通知公告]分类目录的。