关于申报吉林省社会科学基金2011年度项目的通知 

各科研单位、相关教师:
  吉林省社会科学基金2011年度项目申报工作已开始受理,现将相关事宜通知如下。 
  一、立项种类、数量及资助额度
  1.指南重点招标项目,每个指南题目只立1项,拟立10项。最终成果形式为研究报告的,每项平均资助2.0万元;成果形式为著作类的,每项平均资助3.0万元(含出版经费)。
  2.一般自选项目,拟立150项,每项平均资助1.2万元。
  3.马工程项目,拟立10项,每项平均资助1.0万元。
  二、选题原则
  1.指南重点招标项目。2011年度指南重点招标项目的选题原则是,紧密结合我省经济社会发展的实际需要,重点关注影响我省未来发展走向的亟待解决的重大理论和现实问题,为科学决策提供重要参考的重大现实问题,以及明显代表吉林地域特色文化的重大基础课题。指南重点招标项目由申报人按照2011年度重点招标项目《课题指南》给定的题目进行申报。
  2.一般自选项目。2011年度一般自选项目的选题原则是,紧密结合我省经济社会发展的实际需要,侧重理论联系实际,在社会生产、生活、科研和教学等前沿领域中提炼研究选题。倡导和侧重支持选题研究成果具有针对性转化目标的实际应用研究,科学决策咨询研究。一般自选项目由申报人依据选题原则自拟选题进行论证申报。
  3.马工程项目。2011年度马工程项目选题原则是,充分发挥我省社会科学研究优势,突出马克思主义基础理论研究,重点研究阐释中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值体系;应用马克思主义理论探讨和解决经济社会发展中的重大实践课题研究,重点围绕学习贯彻党的十七届五中全会精神和省委九届十一次全会精神、加强学习型政党建设和学习型党组织建设,推进吉林省“十二五”经济社会发展,破解制约吉林省经济社会发展的重大现实问题进行研究。选题自拟,选题所属学科不限。
  三、申报要求
  1.符合条件的申报人只能在一类项目中选择1个选题进行申报。具备研究条件的,可同时兼报指南重点招标项目、一般自选项目和马工程项目各1项,分别填写《项目申报书》,但不能同时立项。
  2.正在承担省或国家社科基金研究项目的负责人不得申报,课题组成员不限。2011年度省和国家社科基金项目可同时兼报。
  四、注意事项
  1.2011年度项目采取网上申报和文本报送两种方式同时进行。请申报者登录吉林省社会科学基金项目申报系统 (http://jlpopss.gnway.net)下载《吉林省社会科学基金项目申报书》(以下简称《项目申报书》),按照提示说明用计算机填写、打印、上传《项目申报书》。每个《项目申报书》仅有一次上传的机会,故请申报者确保基本信息准确无误后再上传,设计论证部分允许在生成的word文档中修改。
  2. 《选题设计论证》部分为匿名评审表,填写时不得出现申报人及参加人所在单位、姓名等透露个人身份的信息。
  3.请申报者于2011年3月22日前将《项目申报书》1份报社科处审查,审查合格后将《申报项目书》一式5份,《申报书活页》一式6份,A3纸打印中缝装订,于2011年3月28日前报送社科处,申报工作结束,逾期不予受理。
  4.根据省规划办相关要求,指南重点招标项目申报评审费为每项200元,一般自选项目和马工程项目为每项100元。

  联 系 人:白 冰 魏琳娜
  联系电话:85099603
  E-mail:weiln787@nenu.edu.cn

  附:1.吉林省社会科学基金2011年度重点招标项目《课题指南》
    2.吉林省社会科学研究“十二五”规划学科分类

社会科学处
2011年1月11日




此条目是由[guanff626]发表在[通知公告]分类目录的。